Non ! Si les coureurs étaient présents sur les herbes du Parc de l'Arbousière, ce n'était pas pour faire un pique-nique mais bel et bien pour concourir au cyclo-cross Souvenir Raymond Joffre organisé par le VCTG à Châteauneuf-de-Gadagne (84) !

Outre Lionel & Bastien Chiapello ainsi que Kevin Olivès, le club présidé par Noël Rocchiccioli comptait pour la première fois sur la présence de Lucas Aldeguer ! En provenance du Vélo Club Gombertois, le jeune coureur Juniors rejoint les rangs du V.C.A pour l'année 2020. Ce lundi, il réalisait une belle performance pour sa première sur les hectares du parc vauclusien,. Le garçon intègre le Top 10 en terminant à la dixième place des Juniors.

Deuxième coureur du Vélo Club Aubagnais présent dans la course Juniors, Kévin Olivès remporte le sprint du peloton, terminant ainsi cinquième pour sa dernière sous les couleurs du VCA. Il reste sur trois tops cinq consécutifs !

Du côté des Masters, Lionel décroche la ving-cinquième place au terme de quarante minutes de course. Gilles termine lui, à la quarantième position.

Cinquante deuxième à Andrézieux-Bouthéon (42) le 3 novembre dernier, Bastien Chiapello souhaitait retrouver des couleurs en réalisant une performance sur ce cyclo-cross cher à Frédéric Plauche et son équipe.

Dès le départ, l'Aubagnais composait le groupe de tête ! Ce dernier ira se disputer la victoire à l'issue d'une course intense ! Bastien prend la cinquième place et termine deuxième Espoirs.

Prochain rendez-vous pour les coureurs du VCA : ce dimanche 17 novembre à l'occasion du cyclo-cross de Gréoux-les-Bains (04).

S'il porte encore les couleurs du VC Gambertois, Lucas endossera les tenues du Vélo Club Aubagnais dès dimanche dans les Alpes-de-Haute-Provence !

Crédit photos : © William CANNARELLA